Apa Manfaat Kurma Bagi Badan Orang Berbuka Puasa
Tuesday, July 17, 2012
Edit
Kurma? mendengar kata tersebut pikiran kita akan teringat akan bulan puasa. Memang buah yang satu ini akan bertebaran di pasar-pasar Indonesia ketika bulan berkat tiba. Fakta yang dibuktikan oleh banyak sekali penelitian ilmiah, mengambarkan bahwa buah kurma mempunyai bermacam khasiat bagi tubuh, apalagi bagi orang yang menjalankan ibadah puasa. Apa khasiat kurma bagi yang menjalankan puasa?
Saat berbuka puasa Memakan kurma secukupnya sanggup menghilangkan rasa lapar sementara, sehingga tetap sanggup melaksanakan ibadah selanjutnya tanpa harus kekenyangan.
Kurma sangat manis dikonsumsi pada bulan berkat alasannya yakni buah tersebut mengandung nutrisi berupa glukosa yang mencapai 50% dari seluruh kandungan buahnya. Buah kurma yang masih lembek (karena matang di pohon) yang belum dijemur terkandung gula mencapai 60%, sedangkan yang telah dikeringkan sanggup mencapai 70%. Namun kandungan gulanya mempunyai daya serap yang jelek yaitu sekitar 45-50 menit sehingga pengolahan nutrisi yang disalurkan ke dalam darah tidak mengecewakan lama.
Kurma juga mengandung banyak sekali vitamin yang diharapkan oleh tubuh. Vitamin A, thiamin, riboflavin, zat besi, vitamin B. Riboflavin dan niasin, akan membantu melepaskan energi dari makanan, sementara thiamin membantu melepaskan energi dari karbohidrat.
Vitamin A dan niasin memainkan peranan dalam membentuk dan memelihara kulit yang sehat. Thiamin penting bagi sel-sel saraf, sementara niasin menjaga fungsi normal saraf.
Selain itu kurma juga mengandung mineral, magnesium dan kalium dalam jumlah yang cukup untuk membantu kinerja badan menjadi lebih baik.
Serat dalam kurma menciptakan pencernaan menjadi baik, menciptakan usus menjadi lunak dan mengaktifkannya sehingga secara alamiah seseorang secara gampang sanggup buang air besar. Kaprikornus kurma sanggup membantu proses pencernaan tidak tersendat selama bulan puasa.
(Sumber: inilah.com)