Buah Pisang Dan Manfaatnya



Buah Pisang - Al-Qur`an juga menyebut buah pisang selaku salah satu buah-buahan surga,

"Berada di antara pohon bidara yang tidak berduri, dan pohon-pohon pisang yang bersusun-susun (buahnya), dan naungan yang terhampar luas, dan air yang tercurah, dan buah-buahan yang banyak, yang tidak berhenti (buahnya) dan tidak terlarang mengambilnya." (al-Waaqi'ah [56]: 28-33)


Seperti semua karunia lainnya, buah pisang yang dicicipi para penghuni nirwana tentu akan jauh lebih tepat dari pisang yang sanggup dibayangkan kini tersedia di dunia. Betapapun, pisang-pisang yang tersedia di nirwana tidak pernah jadi amis dan akan memiliki rasa dan wangi yang tidak mungkin kita bayangkan sekarang. Namun, di dunia ini pun Allah sudah bikin sejenis buah yang sungguh seakan-akan dengan yang ada di nirwana dan sudah menyediakannya untuk kita.

Buah Pisang, buah yang sungguh bergizi, terdiri atas air (75%), protein (1.3%) dan lemak (0.6%). Tiap buah pisang juga mengandung karbohidrat dan potassium dalam jumlah cukup. Di samping menolong menyembuhkan banyak penyakit, pisang sungguh direkomendasikan untuk penyembuhan demam, gangguan metode kerja pencernaan, kejang-kejang, dan terkilir. Tingginya jumlah potassium yang dikandungnya (0.24%) memfasilitasi pembuangan ampas dari tubuh.


Buah Pisang menurunkan tekanan darah dan digunakan untuk penyembuhan beraneka ragam alergi. Potassium berfungsi bareng sodium, memajukan perkembangan sel dan otot, dan mengendalikan ekuilibrium air dan detak jantung. Setiap pergantian pada keseimbangan sodium-potassium mampu mandatangkan ketidakteraturan pada metode kerja saraf dan otot. Itu sebabnya, orang mesti mempertahankan ekuilibrium potassium tubuh. Di samping itu, kelemahan potassium sanggup berakibat pada edema (penumpukan air berlebihan di sebuah organ tubuh) dan menurunkan jumlah sirkulasi gula di dalam darah, maka keseimbangan ini perlu tetap dijaga.16

Buah Pisang, yang kaya vitamin B6, juga memainkan tugas penting dalam membangkitkan reaksi-reaksi unsur kimia dari protein dan asam amino, dan merupakan alat penting untuk mempertahankan otak berfungsi normal. Unsur-unsur kimiawi ini memajukan bikinan sel darah merah, mempertahankan keseimbangan kimia dalam cairan tubuh, menolong bikinan energi, dan menyediakan kesanggupan bertahan terhadap tekanan (stres). Karbohidrat berfungsi selaku enzim penolong dalam proses metabolisme lemak dan protein. Selain itu, pisang menyembuhkan banyak jenis penyakit anemia (kekurangan sel darah merah dalam darah atau dalam kadar hemoglobin penderita), merupakan instrumental dalam pembangunan sel dan otot, memelihara keseimbangan cairan tubuh, dan menyembuhkan penyakit-penyakit pada jantung. Sebaliknya, kelemahan vitamin B6 sanggup memicu letih, mempengaruhi kesanggupan berfokus seseorang, insomnia, anemia, penyakit kulit, dan lain-lain.17

Sang pencipta insan sudah bikin buah berfaedah ini dan menjuruskan perhatian kita pada manfaatnya. Allah memastikan bahwa Dia sudah menyediakan terhadap insan apa saja yang dikehendaki dan perlukan, dan sudah mengingatkan mereka mudah-mudahan tidak bersekutu dengan mereka yang tidak bersyukur,

"Dan Dia sudah menyediakan kepadamu (keperluanmu) dari segala apa yang kau mohonkan kepada-Nya. Dan bila kau menjumlah lezat Allah, tidaklah sanggup kau menghinggakannya. Sesungguhnya insan itu sungguh zalim dan sungguh mengingkari (nikmat Allah)." (Ibrahim [14]: 34)

Sumber :https://ceritateladanmuslim.blogspot.com//search?q=buah-pisang

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel